История приготовления на дощечках.

Как все начиналось..

 

Исследования показывают, что деревянные дощечки использовались для приготовления пищи на открытом огне с давних времен. Деревянная дощечка использовалась не только как инструмент при приготовлении пищи, но и как элемент приправы для блюд, который позволял придать блюду дополнительные вкусовые особенности. Родиной приготовления на дощечке принято считать северо-запад тихоокеанского региона. Коренные американцы именно таким образом предпочитали готовить лосося и другую рыбу. Но некоторые исследователи считают, что способ приготовления на дощечке скандинавский и был завезен в Америку ранними первооткрывателями.

Документально подтверждено, что коренные американцы, проживавшие на северо-западе тихоокеанского региона, добывали лосося, который совершал ежегодные миграции по руслам рек. Добытую рыбу коптили на досках и запасали в достаточных количествах для пропитания в суровый зимний период.

Изначально рыбу коптили на открытом огне, прикрепляя туши лосося к деревянным доскам. Медленное приготовление позволяло рыбе впитать натуральный аромат дерева.

 

В отличие от индейцев переселенцы с большой земли строили специальные коптильни, которые позволяли концентрировать дым и тем самым лучше пропитывать и насыщать пищу ароматом дыма. Техника копчения эволюционировала со временем и, с появлением гриля, приобрела ту форму, которые мы знаем сейчас.

Первый рецепт для приготовления на дощечке документирован 1911 годом, в Бостонской кулинарной школе. Рецепт придуман и записан шеф-поваром Фэни Фармер (Fannie Farmer). Рецепт описывает приготовление на дощечке курицы и герцогского картофеля.

Сегодня нам доступно множество специй, соусов и маринадов для придания вкусов приготавливаемым блюдам, но когда-то дощечка была единственным способом насытить пишу ароматом.

 

С развитием современных коптилен и грилей оригинальные методы приготовления на доске были замещены более простыми и быстрыми способами. Но многие приверженцы оригинальных рецептов и традиций приготовления продолжают готовить в «огненных ямах» или строить коптильни самостоятельно, как это делали первые переселенцы.

 

Невероятный аромат красного канадского кедра может быть добавлен к вкусу ваших блюд. Кедр может быть использован при приготовлении всех видов рыбы, мяса, овощей, морепродуктов. Кроме того для приготовления фруктов, блинчиков, мороженного и многого другого.

Мы надеемся, что вы попробуете приготовление на дощечке из красного канадского кедра и в полной мере насладитесь самым захватывающим способом приготовления в мире! Вы поймете, почему этот способ настолько популярен у гурманов во всем мире.

ООО "КОРОНКЕР"

ИНН/КПП: 7735562601/773501001ОГРН: 1097746538537

Юр. адрес: РФ, 124482, г.Москва, г.Зеленоград, ул.Юности, д.8

8 (800) 100-68-47
пн-пт 9:00-18:00
Звонок по России бесплатный

© 2014 «Cedarplank.ru».