Инструкция по применению.

Подготовка дощечек перед приготовлением.

Для достижения наилучшего результата дощечки требуют небольших приготовлений перед процессом жарки, а именно:

 

1. Хорошо помойте дощечку под проточной водой. Можно использовать средства для мытья посуды. После использования средств для мытья посуды хорошо ополосните дощечку. Если вы не планируете использовать дощечку сразу же, то просушить ее можно в духовом шкафу на минимальной температуре в течение 15 минут. Хранить дощечки лучше в вертикальном положении.

 

2. Перед приготовлением замочите дощечки в воде на 40-60 минут (если по рецепту не требуется дольше). Кроме того, можно замочить дощечки в красном или белом вине. Вы можете поэкспериментировать и с другими, в том числе более крепкими, напитками, но главное - помните, что напитки крепостью выше 38 градусов горючи, и для замачивания дощечек, например, в виски необходимо разбавить напиток достаточным количеством воды для исключения преждевременного воспламенения дощечек. В процессе приготовления дощечка может потрескивать и возгораться. Держите под рукой  воду! Если дощечка чрезмерно разгорается, притушите ее водой.
 

ВАЖНО! Прочтите внимательно!

Не трогайте дощечку руками во время приготовления - она горячая и вы можете обжечься!
 

При поднимании крышки для проверки готовности ваших блюд учтите, что скопившийся под крышкей дым резко вырвется. Будте осторожны, чтобы не вдохнуть дым и чтобы он не попал вам в глаза. Помните, что глаза и руки должны быть защищены!

 

При приготовлении всегда держите под рукой ёмкость с водой, чтобы в любой момент потущить воспламенения.

 

 

 

 

Приготовление в духовке.

Разогрейте духовку до 200С.
Слегка смажьте маслом ту сторону, на которой будете готовить. Выложите предварительно замаринованные или свежие продукты на кедровую дощечку. Уменьшите жар в духовке до 170С и разместите дощечки по центру духовки. Учтите, что время приготовления в духовке обычно вдвое дольше, чем на барбекю.