Потребуется:

1. 2кг филе палтуса

2. 1,5л вина Шардоне (белое)

3. Соль и перец по-вкусу

4. Масло сливочное

5. Петрушка

 

Смешайте 2 части Шардоне и 1 часть воды и замочите дощечки на 4-6 часов до жарки. Посолите и поперчите филе палтуса по вкусу и замочите в вине. Перед выкладыванием филе на дощечку обильно смажьте маслом ту сторону, которая будет касаться дощечки. Сверху выдавите половинку лимона. При приготовлении на дощечке следуйте простой инструкции для барбекю. Жарьте до готовности. Подавать рыбу следует не снимая с дощечки, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

 

Шардоне-палтус на дощечке.

Жарим рыбу!

Лосось по-канадски на дощечке (6-8 порций)

Потребуется:

1. 1,5кг филе тихоокеанского лосося
2. 100мл свежевыжатого лимонного сока
3. 100мл канадского кленового сиропа
4. 35мл соевого соуса
5. 2 измельченных зубчика чеснока
6. 30гр мелко нарезанного имбиря

 

Замочите дощечку в воде на 4-6 часов перед приготовлением. Смешайте лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок и имбирь. Переложите в кастрюлю и варите, помешивая, на медленном огне до уваривания по объему наполовину. Охладите полученный соус, а затем замаринуйте филе лосося в нем на 30 минут. Выложите филе кожей вниз на дощечку. Следуя инструкции по использованию дощечек на гриле, приготовьте лосось. В середине приготовления или чуть-чуть позже полейте рыбу оставшимся соусом. Подавайте прямо на дощечке. Приятного аппетита!

 

 

Нью-Йорк стрип стейк с овощами на дощечке.

Жарим мясо!

Нью-Йорк стрип стейк с овощами на дощечке.
Жарим мясо!
На 2 персоны потребуется:
1. Кедровые дощечки - 2шт
2. 1кг мяса Нью-Йорк стрип
3. 4 столовые ложки оливкового масла extra-virgin
4. 1 столовая ложка масла грецкого ореха
5. Морская соль крупного помола
6. Свежемолотый черный перец
7. Один большой цукини, нарезанный кубиками
8. Большой патиссон, нарезанный кубиками
9. Один большой желтый болгарский перец, нарезанный дольками 2см
10. Два маленьких помидора, нарезанных дольками
11. 4 маленькие красные картофелины, нарезанные дольками
12. Щепотка приправ и чеснок по вкусу
 
Замочите дощечки в воде на 1-2 часа перед приготовлением.
Помойте стейки, обрежьте лишний жир и удалите воду бумажными полотенцами. Переложите стейки в полиэтиленовый пакет, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и одну ложку масла грецкого ореха, разомните стейки в пакете с маслом, чтобы они максимально пропитались. Измельчите соль и перец и добавьте в пакет с мясом. Затем охладите пакет с мясом в течении 2-х часов (не в морозильной камере). Выложите овощи на противень, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте соль, специи и перец по вкусу.
К этому моменту гриль должен быть готов, угли должны давать умеренный жар.
Выложите пропитанные водой дощечки на решетку и закройте крышкой на 3-5 минут. Затем выложите стейки на одну дощечку, а овощи на другую. Накройте крышкой и готовьте до желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!

Яйцо по-шотландски, запечённое в колбасном фарше и беконе на дощечке.
Для приготовления вам потребуется:
1. кедровая дощечка -1 шт.
2. куриное яйцо - 1 шт.
3. колбаска из свиного фарша - 1шт.
4. полоски бекона - 4-5 шт.
Варим яйцо 4-6 минут. Затем охлаждаем его в воде, после чего отчищаем от скорлупы. Затем берем свиную колбаску и снимаем с нее оболочку. Размягчаем фарш и аккуратно облепливаем им яйцо. Затем получившийся шар обматываем полосками бекона. После чего кладем яйцо на кедровую дощечку, которою помещаем на гриль, предварительно разогретый до 200с. Готовим примерно 20 минут и можем браться за столовые приборы!

ООО "КОРОНКЕР"

ИНН/КПП: 7735562601/773501001ОГРН: 1097746538537

Юр. адрес: РФ, 124482, г.Москва, г.Зеленоград, ул.Юности, д.8

8 (800) 100-68-47
пн-пт 9:00-18:00
Звонок по России бесплатный

© 2014 «Cedarplank.ru».